Мужские костюмы на свадьбу: правила выбора

Подбираем наряд

Нестареющая классика

По сей день самой распространенной вариацией среди свадебных мужских луков являются строгие классические костюмы, а также фраки и смокинги в сочетании с брюками.

Совет. Идеальное решение для пышного шикарного торжества.

Многие ошибочно полагают, что классика – это скучно, но все совсем не так. Образ можно разбавить яркими деталями, например, бабочкой, галстуком, платком или бутоньеркой. К тому же сам костюм должен быть необязательно черным, ведь данный стиль вполне допускает такие оттенки, как синий, шоколадный и серый.

«Тройка»

Тоже можно считать классической одеждой, ведь он очень похож на предыдущий вариант, только с добавлением жилетки. «Тройки» смотрятся стильно, современно и добавляют в образ немного аристократизма.

Замечательно подойдут для свадьбы в любое время года. В жаркую погоду пиджак можно снять, а в прохладу он, наоборот, спасет и не даст замерзнуть жениху.

С принтом

Если не любите яркие тона, но хочется чего-то интересного, то на помощь придут принты. Главный тренд – это клетка: «шотландка» или «тартан». Она подходит абсолютно всем и может быть крупной, мелкой, средней, в сочетании с броскими либо спокойными оттенками. Идеально выглядят костюмы в серую, черную, коричневую и темно-синюю клеточку.

Хорошо смотрится и полоска, и цветочные рисунки, но со вторым случаем нужно быть осторожнее, чтобы не получиться аляпистым.

Разные брюки и пиджак

Еще один модный и современный мужской образ – это брюки и пиджак, сшитые из разного материала, который может отличаться цветом, фактурой или стилем.

Данный вариант подразумевает неклассическое свадебное торжество, к примеру, тематики «Урбан».

Однотонные брюки в сочетании с ярким пиджаком

Еще одна необычная вариация – это яркий верх и спокойный низ, главное жениху не ошибиться с пиджаком и подобрать действительно нарядную и элегантную вещь. Делайте акцент на интересный принт, броскую расцветку ткани или же фактурную материю.

В стиле «Бохо» и «Рустик»

В последние годы «Деревенский рустик» и тематика Бохо-шик особенно популярны среди молодоженов. Они подразумевают праздник на природе, простоту и легкость. Поэтому классические брюки можно заменить на джинсы, туфли – на мокасины, пиджак – на жилетку, а рукава рубашки подвернуть, чтобы еще больше подчеркнуть неординарность образа.

Не забудьте и про натуральные ткани, такие как: хлопок, лен и шерсть. А также природные оттенки: коричневый, песочный, серый, темно-зеленый.

В качестве дополнительных аксессуаров используйте:

  • подтяжки;
  • бабочку;
  • шляпу;
  • соответствующую бутоньерку, к примеру, из колосков пшеницы;
  • часы;
  • ремень.

Неклассическое решение

Сюда вполне можно отнести джинсы, свитера и даже кеды. Если у Вас намечается семейная камерная или в каком-то кэжуал стиле, где главное простота, удобство и комфорт, то это, несомненно, Ваш вариант.

Цветной костюм

Если хочется одновременно классический образ в сочетании с оригинальностью, то на помощь Вам придет интересный оттенок. К примеру:

  • белый – замечательный цвет, который идеально подойдет брюнетам с загорелой кожей. Но стоит учитывать один момент, не выбирайте эту расцветку, если невеста планирует одеться в платье «айвори», ведь в таком случае ее наряд рядом с мужским белоснежным костюмом будет выглядеть «грязно». А вот если у новобрачной нежно-розовая или светло-голубая одежда, то белый в образе будущего супруга даст отличное сочетание с луком девушки;
  • синий – этот оттенок сейчас находится на пике популярности и его часто стали задействовать женихи и невесты. Он является классическим, а потому хорошо подойдет любому мужчине;
  • коричневый – еще один не очень стандартный цвет для свадьбы, но который считается универсальным и никогда не выйдет из моды. Стилисты советуют выбирать шоколадные тона для таких торжеств;
  • фиолетовый или сиреневый – на какой-то из них решится далеко не каждый жених, но тот, кто это сделает, точно не пожалеет. Ведь данный образ будет по-настоящему элегантным, стильным и ярким. Но так как рассматриваемых расцветок в продаже мало, придется потратить много времени, чтобы найти что-то подходящее именно Вам. Поэтому отличным решением станет сшить его на заказ.

Модные цвета свадьбы — тенденции

Начиная планирование свадьбы, каждая пара думает о том, как приготовить запоминающее и неординарное событие. Этот день станет одним из наиболее важных в жизни молодых людей, который станет первым днем в создании семьи. Он не может быть неприметным и обычным и неприметным. Организация свадьбы – это целый ряд мероприятий, огромное количество деталей и деталек, над которыми стоит задуматься. Новобрачным нужно будет выбрать зал, одежду, свадебный кортеж, тамаду и музыкантов!

В базу оформления свадьбы 2020-2021 года должна присутствовать аристократичность, изысканность, основной цвет свадьбы должен быть мягким и естественным. Мода на голубой, яркий розовый, искусственный зеленый цвета прошла и не возвращается. Стилисты предпочитают декорировать нежными цветами листьев и травки, светлой морской воды, разными цветами экзотических фруктов и овощей. Сочные глубокие оттенки также вошли в моду.

Любители, уважающие броские акценты, отдадут предпочтение яркому красному и темно-синему цветам

Не забудьте, что основным правилом свадьбы 2020-2021 года: яркие цвета на модной стильной свадьбе не должны быть везде, относится к ним нужно осторожно, чтобы ваша не превратилась в цыганский табор. Если не уверены в правильности объединить вместе нескольких цветов – оформите мероприятие в изысканном одном цвете, и станете образцом безупречности вкуса

Если не разбираетесь в модных оттенках, не знает отличие от немодных, оформите само торжество в черно-белой цветовой гамме. Именно эта идея стала хитом 2020-2021 года. При всей строгости и лаконичности такая идея обеспечит торжество выразительностью и оригинальностью. 2020-2021 год год обещает быть разнообразным, поэтому планирую свадьбу в этом году, выбирайте цвет, обговаривайте его со стилистом, как правильно его применить и вперед.

Традиции вернулись на вершину трона. Классика придает празднику изысканности, а на фоне ярких цветов эта классика становиться еще более заметной. Рассматривая зимние свадьбы, к основному цвету стилисты добавляют золотого и серебряного цветов в сервировке, в текстильном оформлении, оформлении торта. Для весны и лета добавляют побольше зеленых оттенков, фруктов. Хорошо такой декор комбинируется с залом, букетом невесты, бутоньеркой жениха, с цветами в вазах.

Цветовые тренды свадебном декоре этого года:

  1. Black;
  2. Navy Blue;
  3. Cardinal Red;
  4. Primrose Yellow;
  5. Pearl Gray;
  6. Lime;
  7. Kale;
  8. Lapis Blue;
  9. Pale Dogwood;
  10. Champagne.

«Navy Blue» – это чистый, глубокий оттенок синего. Очень модный оттенок 2020-2021 года. Цвет, который создаст ощущение спокойствие, надежности, принесет прохладу в жаркий летний день. Вносит в классическую свадьбу консервативность. Можно разбавить серым, желтым или оранжевым.

«Cardinal Red» — это шикарный красный цвет, который смотрится благородно, обладает некой страстью

Это далеко не простой оттенок, который требует умеренности и осторожности

«Primrose Yellow» – оттенок желтого цвета, который наполняет радостью сердце. Желтый — это солнце, новый день, новая жизнь, это первые цветы после холодной зимы. Такой цвет подойдет молодоженам, которые любят игры, интересные конкурсы и забавы, планирующие шумный праздник. Сочетается с темными оттенками синего и фиолетового, также классического белого.

«Pearl Gray» — жемчужно — серый цвет. Психологи такой цвет считают цветом надежности и стабильности. Стилисты, уставшие от яркости цветовой палитры считают его фаворитом. 2020-2021 году серый цвет должен быть темным и насыщенным, так он будет оттенять платье невесты. Если хотите добавить немного яркого, добавьте оранжевого или бордового цвета. Такой цвет используйте без опаски, начиная костюмом жениха, платьями подружек, и стилистики праздника.

«Lime» — оптимистичный, яркий цвет

К нему стоит отнестись с осторожностью, чтобы не переборщить. Стилисты предпочитают этот цвет комбинировать с с другим менее ярким оттенком

«Kale» – зеленый мягкий цвет, который подходит в любое время года. Комбинировать возможно с нежным фиолетовым, серым или белым.

«Lapis Blue» — голубой морской цвет. Новинка 2020-2021 года, который придает элегантности вашей свадьбе. Разбавлять хорошо с желтым или коричневым оттенками.

«Pale Dogwood» — нежный пудровый оттенок, напоминает о цветении кизиловых деревьев. Сочетается с жемчужно-серым цветом и травянистыми оттенками.

«Champagne» — вернулся вершину модного Олимпа. Прекрасно заменяет белый. К этому цвету подойдет зеленый, кизиловый цвет, красный тон. Главное правило — всему мера!

Именно она раскрывает стилистические желания молодоженов. Свадебная мода постоянно меняется, и нужно следить за всеми возможными изменениями.

Приметы для жениха перед свадьбой

В старину было поверье, что если жених старше своей невесты, то семейная жизнь будет прочной. А если суженый младше своей возлюбленной, то считали, что в браке не будет места скуке. Сейчас в основном встречаются свадебные приметы для невесты, ведь мужчины, от природы менее суеверные. Но несмотря на это жених тоже перед свадьбой и во время ее проведения, предпочитает соблюдать негласные правила.

  • Если подготовкой свадьбы занимается жених вместе с будущей женой, то он будет заботливым в семейной жизни.
  • Если будущий муж отправился покупать вместе с невестой, то семейные решения будут принимать совместно.
  • Для того, чтобы жених смог противостоять направленному на молодоженов негативу, ему не стоит стричь волосы непосредственно перед свадьбой, так как это может ослабить энергетику мужчины. Поэтому, посещение парикмахерской планируйте заранее.
  • Жених должен помнить, что последнюю ночь до свадьбы он обязательно должен провести отдельно от своей невесты. Эта примета продиктована прошлым: раньше до свадьбы жених и невеста никогда не жили вместе.

Свадебные приметы необходимо знать жениху до дня свадьбы, чтобы не ошибиться, выбирая костюм и другие аксессуары. Поэтому, покупая одежду стоит заранее ознакомиться с народными суевериями.

Костюм жениха на свадьбу

При выборе свадебного костюма следует учитывать, что и на этот счет есть приметы. Цвет костюма жениха может рассказать о новобрачном и будущей семейной жизни.

  • Выбор белого костюма, согласно приметам, не сулит ничего хорошего, кроме неприятностей.
  • Если мужчина предпочел костюм голубого цвета, то в семье будут недомолвки, а то и скандалы на финансовой почве.
  • Жених в зеленом костюме, по мнению суеверных людей, не пользуется уважением окружающих, и с ним будет предметом насмешек.
  • Коричневый цвет показывает, что парень жесткий, не способный на компромиссы.
  • Приметы категорически не рекомендуют надевать на свадьбу костюм красного цвета – жениха ждут болезни или смерть.
  • Выбор женихом костюма синего цвета предупреждает о том, что в браке он будет изменять своей жене.
  • Свадебная одежда жениха серого цвета говорит о поспешном браке. Хотя есть более оптимистичная примета, где костюм темно-серого цвета говорит, что хотя и поспешен, но семейная жизнь будет крепкой и долгой.

Для того чтобы понять, как правильно выбрать стильный мужской костюм на свадьбу, необходимо определиться с моделью, которая лучше всего подойдет жениху, опираясь на особенности его фигуры. Так например, костюм-тройка, это классика с претензией на аристократизм. Но и такой, казалось бы, строгий и обязывающий костюм можно сделать более неформальным, если добавить образу жениха вольностей в виде аксессуаров. Бутоньерка, платок в нагрудном кармашке, галстук или бабочка. Согласно народным приметам, бабочка в свадебном облачении может вызвать осуждение благонравных гостей, ведь такое поверье предупреждает о будущих изменах новобрачного. А жениха в галстуке в супружеской неверности суеверные люди не заподозрят.

Туфли для жениха

На первый взгляд, выбор обуви для мужчины кажется делом простым. Но только в том случае, если вы решили приобрести обычные чёрные ничем ни примечательные туфли. Нечто оригинальное найти не так просто.

  • Свадебное торжество — это начало новой семейной жизни для новобрачных. И для того чтобы в нее не проникли проблемы из добрачной жизни мужчины, необходимо приобрести новую обувь для жениха.
  • Цвет туфель жениха играет значение, ведь серые и белые туфли предвещают проблемы со здоровьем, поэтому выбирайте обувь темных тонов.

Приметы, какие туфли выбрать жениху на свадьбу, не должны играть решающее значение в вопросе подбора праздничной обуви. Ведь самое главное, чтобы жениху было хорошо и комфортно.

О чем говорит наряд новобрачного

Мужчины скептически относятся к приметам, но, когда дело касается такого важного события как свадьба, могут проявить осторожность. Ведь существует много поверий, которые затрагивают новобрачного, в частности, костюм жениха. Приметы помогут защититься от сглаза, например, если в карман свадебного костюма положить именной образок

А если перед выкупом невесты жених положит монетку в правый ботинок и оставит ее там до окончания свадьбы, то в семье будет достаток, обещают суеверия

Приметы помогут защититься от сглаза, например, если в карман свадебного костюма положить именной образок. А если перед выкупом невесты жених положит монетку в правый ботинок и оставит ее там до окончания свадьбы, то в семье будет достаток, обещают суеверия.

Изучив приметы, жених узнает, что на свадьбу лучше выбрать темную обувь, так как светлая сулит проблемы со здоровьем. Если же мужчина решил надеть на собственное бракосочетание сапоги, то стоит быть начеку – драки с его участием не избежать.

Бабочка в свадебном облачении может вызвать осуждение благонравных гостей – примета предупреждает о будущих изменах новобрачного. Жениха в галстуке в супружеской неверности суеверные люди не заподозрят.

При выборе свадебного костюма следует учитывать, что и на этот счет есть приметы. Цвет костюма жениха может рассказать о новобрачном и будущей семейной жизни.

  • Черный. Жених, выбравший для церемонии бракосочетания черный цвет, совершает осознанный союз, женится по любви.
  • Серый. Свадебный костюм серого цвета говорит о поспешном браке. Впрочем, есть более оптимистичное толкование – семейная жизнь будет крепкой и долгой.
  • Синий. Выбор женихом костюма синего цвета предупреждает о том, что в браке он будет изменять своей жене.
  • Зеленый. Жених в зеленом костюме, по мнению суеверных людей, не пользуется уважением окружающих, и с ним будет предметом насмешек.
  • Голубой. Если мужчина предпочел костюм голубого цвета, то в семье будут недомолвки, а то и скандалы на финансовой почве.
  • Коричневый. Жених в коричневом костюме будет строгим мужем.
  • Белый. Этот цвет не предвещает жениху ничего хорошего – его ожидают страдания.
  • Красный. Приметы категорически не рекомендуют надевать на свадьбу костюм красного цвета – жениха ждут болезни или смерть.

Приметы также предупреждают, что жениху нужно быть внимательным при входе во дворец бракосочетаний: споткнулся – значит, сомневается в правильности выбора своей половинки. Лужу перед домом невесты лучше обойти (наступил – будет злоупотреблять алкоголем). Если же мужчина споткнется о порог дома невесты, когда приедет на выкуп, то кому-то из близких вскоре тоже предстоит пойти под венец. Через порог своего дома молодую жену надо перенести на руках.

Свадебные мужские костюмы, фото трендов 2018 года

Базовыми оттенками коллекции свадебного мужского костюма (фото ниже) стали светло-серый, синий, лазурно-серый черный, белый и бежевый тона.

Фраки

Традиционные свадебные фраки  — важная часть коллекции Рамона Санджурджо . Классические черные костюмы в этом году дополняют цветными клетчатыми жилетами и контрастными аксессуарами: галстуком или бабочкой, платком  Дизайнер предлагает не останавливаться на однотонном  образе жениха, чтобы внешний вид был не только сдержанно-лаконичным, элегантным, но и интересным. В костюмах тройках предлагает одну вещь вводить в узор. Обычно — это клетка шотландка, подобранная в тонах всего наряда: в сером или синем цвете. Все-таки классика остается главенствующим элементом в столь важный день.

Свадебные фракиВ синей гамме

Цветной верх

Разные в фактурном и цветовом решении верх и низ мужского костюма — явная тенденция в свадебной моде.  Пущей нарядности образу жениха добавляет приглушенный принт на пиджаках.

Двубортные костюмы

Костюмы-двойки можно подобрать как с однобортным, так и с двубортным пиджаком. Характерные линии пуговиц становятся еще привлекательней за сет контрастного оттенка фурнитуры.

Однобортные пиджаки

Ансамбли с однобортными пиджаками можно подобрать в одинаковом исполнении с брюками или скомбинировать детали костюма.

Дорогие материалы

Дорогие нарядные материалы- еще одна тенденция в мире свадебной моды 2018 года. Жаккардовый материал с ажурными затейливыми рисунками, блеск нитей факутр с добавлением шелка украшают мужские жилеты, пиджаки, платки,  галстуки, шарфы и бабочки.

Фото6свадбеные мужские костюмы с нарядными пиджаками

Контрастная строчка

Контрастная строчка, которая соответствует в цвете тонкому канту по краям деталей пиджаков, — одно из лаконичных и эффектных украшений модного свадебного костюма для мужчин от Рамона Санджурджо.

Приталенный крой

Одежда известного дизайнера имеет регулируемую длину, характеризуется приталенным кроем, подчеркивает лини мужского силуэта.

2021: какая обстановка в мире?

Если сфокусироваться не на лунном календаре и гороскопах, а на текущей эпидемиологической и экономической ситуации в мире, то стоит вообще отложить торжество на неопределенный срок. Как вы сами понимаете, в эпоху коронавируса – рискованная затея из-за опасности распространения инфекции. Осень и весна не являются благоприятными периодами для планирования свадеб из-за вспышек заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. А 2020 и 2021 годы являются самыми опасными из-за нового коронавируса, способы борьбы с которым пока несовершенны.

Поэтому в данной ситуации, выбирая дату бракосочетания, стоит ориентироваться на период спада заболеваемости, а на самом торжестве соблюдать все меры предосторожности. Идеально будет перенести мероприятие на теплое время года и провести его на открытом воздухе, чтобы снизить риск инфицирования

Еще один вариант – удаленная онлайн без близких контактов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая свадьба
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector